Кабмин планирует утвердить лизинговую программу предоставления квартир бюджетникам с возможностью выкупа, - Рыбачук

Среда 26 сентября 2012 14:57

Председатель правления Государственного ипотечного учреждения Валентин Рыбачук прогнозирует, что уже 1 или 3 октября по представлению Министерства финансов Кабмин утвердит новую лизинговую программу предоставления квартир в аренду для сотрудников бюджетно

Председатель правления Государственного ипотечного учреждения Валентин Рыбачук прогнозирует, что уже 1 или 3 октября по представлению Министерства финансов Кабмин утвердит новую лизинговую программу предоставления квартир в аренду для сотрудников бюджетной сферы под 3% ее стоимости с возможностью выкупа. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Программа, которая сегодня планируется, согласована во всех профильных министерствах и в ближайшее время будет утверждена на Кабинете министров. Фактически это лизинговая программа - 3-процентная аренда с правом выкупа", - сказал Рыбачук.

По его словам, сегодня еще рано говорить, сколько средств будет выделено на реализацию программы, однако уже сейчас планируется, что в ней поучаствуют как минимум 14 тыс. квартир.

Как отметил чиновник, программа предусматривает, что каждая семья из двух человек может претендовать на аренду квартиры площадью около 40 кв. м с учетом, что каждый ребенок добавляет к праву аренды квартиры дополнительную площадь. 

Читайте также: Киевсовет выделил 25 млн грн на компенсацию первого взноса по программе "Доступное жилье"

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь