Кабмин планирует перевести на постоянную основу программу компенсации стоимости с/х-техники

НовостиАПК    10.04.2017 - 18:11
Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины

Систему прорабатывают в Национальном комитете по промышленному развитию

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров планирует сделать постоянной программу компенсации сельскохозяйственной техники для украинских аграриев, введенную в Госбюджете на 2017 год. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

"Мы сделали инвестиций 500 млн гривен для того, чтобы компенсировать абсолютно честно - и эта система является безкоррупционная - 20% стоимости сельскохозяйственной техники украинским производителям", - заявил премьер.

По его словам, эта система в данный момент отрабатывается, и Владимир Гройсман отдал ее в работу Национального комитета по промышленному развитию, чтобы "это было публично, открыто и эта система начала действовать на постоянной основе".

Глава правительства подчеркнул, что в Украине сегодня существуют технологии производства, качественный продукт, но он не доминирует на внутреннем рынке, и занимает лишь часть рынка, тогда как импортируемая продукция по характеристикам не существенно лучше украинских аналогов.

Напомним, ранее сообщалось, что комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений работает над вопросом введения рынка земли в Украине. Решение по рынку земли вынесут после широкого обсуждения в обществе и парламенте.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Кабмин планирует продажу более 3,5 тыс. госпредприятий, - Гройсман Гройсман назвал условия открытия рынка земли
On Top