Кабмин планирует до конца года перевести документооборот с Радой в электронную форму

Кабмин планирует до конца года перевести документооборот с Радой в электронную форму
Фото: Дмитрий Дубилет (facebook.com/dubilet)

Депутатские запросы и обращения должны направляться в электронной форме

Министр кабинета министров Дмитрий Дубилет планирует до конца 2019 года перевести документооборот между Верховной радой и Кабинетом министров в электронную форму. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение министра в Facebook.

Дубилет рассказал, что недавно в Кабмин на имя премьера поступило депутатское обращение, но перепутано имя и отчество.

"Решили проявить инициативу, набрали помощника этого депутата и посоветовали исправить ошибку и направить еще одно письмо. И вдруг помощник им говорит, что они не присылали никаких обращений. Кто-то подделал его подпись и направил это обращение в надежде, что премьер поручит профильному министру разобраться", - отметил он.

Дубилет разработал предварительный план перехода документооборота между парламентом и Кабмином на электронный:

  • Все без исключения депутатские запросы и обращения должны направляться в электронной форме. Скорее всего с ЭЦП (электронная цифровая подпись).
  • Вероятно, стоит эти обращения публиковать на сайте для большей прозрачности.
  • Наладить правильный алгоритм внутри Кабмина для качественной обработки таких обращений, ведь вокруг любого депутатского обращения происходит очень много работы с очень низким КПД.

Напомним, в правительстве в течение 6-9 месяцев планируют перевести в цифровой формат значительное количество документов из отдела кадров. Правительство планирует запретить подачу документов на прием на работу или на конкурсы в бумажной форме.

Также в Кабмине предлагают избавится от бумажной копии дипломов, информации о связанных компаниях, копии паспортов, автобиографии и трудовых книжек. Весь оборот, который касается конкурсов, найма, отпусков, командировок, увольнений предлагают также перевести в цифру.

Также РБК-Украина сообщало, что в Кабинете министров Украины рассматривают возможность собрать все министерства в одном здании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь