Кабмин отменил выделение средств на аудит "Укроборонпрома"

Кабмин отменил выделение средств на аудит "Укроборонпрома"
Фото: Айварас Абромавичус (zelenskiy site)

Кабмин отменил решение о выделении 32 млн гривен на аудит

Кабинет министров Украины 14 июня отменил выделение средств на аудит государственного концерна "Укроборонпром". Об этом написал в Twitter член наблюдательного совета ГК Айварас Абромавичус.

Он сообщил, что Кабмин отменил решение о выделении 32 миллионов гривен на аудит "Укроборонпрома". При этом Абромавичус ожидает на следующей неделе правительство переголосует это решение.

"Сопротивление. Опять система не желает быстрых изменений. Но, после обсуждения вопроса с отдельными министрами, есть надежда, что на следующей неделе Кабмин переголосует это и примет правильное решение. Держим вопрос под контролем и ожидаем начало аудита очень скоро", - написал он.

Напомним, сегодня  временно поверенная в делах США в Украине Кристина Квин заявила  о важности прозрачного аудита "Укроборонпрома".

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил о внесении в парламент проект закона относительно прозрачной работы "Укроборонопрома", закупок в этой сфере. По его словам, Кабмин выделяет 32 млн гривен для аудита "Укроборонопрома".

РБК-Украина писало, что пятый президент Украины Петр Порошенко еще 17 апреля заявил, что аудит "Укроборонпрома" начался. По словам Порошенко, аудит "стоит миллионы долларов, которые надо уплатить из бюджета".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь