Кабмин отменил квоты на экспорт кукурузы

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании отменил квоты на экспорт кукурузы. Об этом заявила первый замглавы Администрации Президента Украины Ирина Акимова, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас на Кабмине были отменены квоты на кукурузу. Я думаю, что это шаг в правильном направлении, который позволит нам, с одной стороны дать большую свободу действий, в том числе свободу в плане бизнеса сельськохозяйственным производителям и торговцам на новый маркетинговый год, и с другой стороны укрепить имидж Украины, как страны цивилизованной, которая способна переходить на более открытые и прозрачные механизмы защиты своего рынка, в тех случаях, когда это необходимо", - отметила И.Акимова.
В тоже время, как заявил министр АП Николай Присяжнюк, отмена квот на экспорт остальных культур будет обсуждаться позже. "А на остальные (культуры) будем смотреть после того, как мы проанализируем посевы озимых, как они сохранились, как пройдет посев ранних ярых, и тогда примем решение. Я думаю, что мы где-то в числах 15 - 20 мая у нас будет баланс, и мы будем принимать решение", - сказал Н.Присяжнюк.
Н.Присяжнюк отметил, что решение вступает в силу с момента подписнаия премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь