Правительство не поддерживает введение "стимулирующего" тарифа для электроэнергии

Правительство не поддерживает введение "стимулирующего" тарифа для электроэнергии
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Гройсман поручил Насалику рассмотреть вопрос тарифообразования

Правительство не поддерживает внедрение "стимулирующего" тарифообразования для дистрибуции электроэнергии. Об этом сегодня в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина

"RAB-тариф не поддерживается правительством... Наша позиция в том, чтобы НКРЭКУ (Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг) дала все расчеты и обсудила решение с экспертной средой", - сказал он. 

При этом глава правительства поручил министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Насалику также рассмотреть этот вопрос. 

"Мы считаем, что он (тариф) необъективный, несправедливый, не соответствует условиям прозрачности и может привести к излишним затратам. Схема, которую они (НКРЭКУ) вводят, работать не может. Надо принимать прогрессивные, а не сомнительные решения. Мы этого не поддерживаем, и я поручаю провести необходимые консультации", - добавил Гройсман.

Он добавил, что сейчас рыночная конъюнктура позволяет говорить о снижении цены на электроэнергию. 

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что у правительства есть все основания говорить о дальнейшем снижении цены на электроэнергию.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь