Кабмин опубликовал отчет о своей работе за 2015

НовостиПолитика    14.12.2015 - 14:36
Фото: премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Кабмин предлагает ВР повысить акциз на алкоголь в 2 раза с ежегодным повышением на 5% до 2020

В отчете содержится состояние выполнения Программы правительства

Кабинет министров Украины сегодня, 15 декабря 2015 года, обнародовал отчет по результатам своей работы за 2015 год. Презентация опубликована на правительственном портале.

В презентации содержатся данные о суверенном рейтинге Украины от международных рейтинговых агентств, прогноз ВВП на следующий год, а также экономические показатели.

В опубликованном отчете также содержится состояние выполнения Программы правительства. Примечательно, что ни один из пунктов программы пока не выполнен на 100%.

Также в отчете содержатся данные о новой политике безопасности, государственном управлении, экономике, противодействии коррупции, продовольствии, энергозависимости, социальной сфере, культуре и международной помощи.

Напомним, в ходе отчета по деятельности Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что не держится за кресло главы правительства Украины.

Кроме того, Яценюк рассказал о целях Кабмина на 2016 год. В частности, озвучил 7 основных направлений работы правительства в следующем году.

"Первое - это образовательная реформа - это реформа в первую очередь среднего образования как базового образования... Второе, медицина... Я так же признаю перед вами, что в реформе медицины 2015 года было сделано очень-очень мало. И это наша общая ответственность, в первую очередь, конечно, правительству Украины", - рассказал Яценюк.

Кроме того, он определил такие цели правительства:

  1. приватизация;
  2. новые налоговые правила и новая налоговая политика;
  3. продолжение процесса децентрализации;
  4. соглашение о зоне свободной торговли с Европейским союзом и введения
  5. безвизового режима;
  6. завершение судебной реформы в Украине.

Читайте в разделе

Турция готова вместе с США освободить сирийскую Ракку, - Эрдоган

Венгрия предлагает построить город для беженцев в Ливии

Порошенко уволил двух судей за нарушение присяги во время Евромайдана

On Top