Кабмин определил соцнормативы для внедрения монетизации льгот на проезд

НовостиОбщество    14.03.2018 - 15:47
Фото: общественный транспорт (commons.wikimedia.org)
Фото: общественный транспорт (commons.wikimedia.org)

Монетизация будет рассчитываться на основе нормы в 30 поездок в месяц

Кабинет министров Украины определил социальные нормативы для внедрения монетизации льгот на проезд. Соответствующее постановление правительства есть в распоряжении РБК-Украина.

Данное постановление утверждает социальную норму количества льготных поездок, а также их распределение на городских и пригородных маршрутах, что необходимо для определения размера ежемесячной выплаты льготникам.

"Установить лицам, которые в соответствии с законодательством имеют льготы на оплату проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских и пригородных маршрутах, социальную норму в количестве 30 поездок в месяц", - говорится в документе.

Отметим, органы местного самоуправления смогут принимать решения по увеличению количества поездок для отдельных категорий льготников.

 

Фото: постановление по монетизации льгот

Напомним, ранее правительство определило порядок монетизации льгот на проезд в транспорте. В частности, размер ежемесячной выплаты определяется путем умножения средней стоимости проезда на 30 поездок. Выплаты будут проводиться ежемесячно до 20 числа.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь