Кабмин определил порядок подтверждения статуса участников АТО для необложения военным сбором

НовостиЭкономика    11.01.2016 - 11:36
Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины
Очереди в пунктах пропуска на Донбассе продолжают увеличиваться В Киевский области участник АТО подорвал себя гранатой

Кабмин принял соответствующее постановление

Кабинет министров Украины определил порядок подтверждения статуса лиц, принимающих непосредственное участие в антитеррористической операции (АТО), с целью применения льготы по налогообложению военным сбором. Правительство приняло соответствующее постановление №1161 30 декабря 2015 года.

Документ позволит урегулировать вопрос подтверждения статуса лиц, принимающих непосредственное участие в антитеррористической операции, с целью применения льготы по налогообложению военным сбором.

Так, правительство установило, что подтверждение соответствующего статуса осуществляется на основании выписок из приказов руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности или лица, его заместителя, первого заместителя или заместителя руководителя Антитеррористического центра при СБУ о привлечении таких лиц к проведению АТО и приказов оперативного штаба по управлению АТО о прибытии (выбытии) таких лиц в (из) состав сил и средств, которые принимают непосредственное участие в антитеррористической операции.

Устанавливается, что указанные документы командиры (начальники) воинских частей (органов, подразделений), руководители учреждений, организаций и предприятий, в составе которых проходят службу работают лица, принимающие непосредственное участие в АТО, подают в соответствующие бухгалтерские службы для осуществления расчетов.

Отметим, что, согласно законодательству, временно, на период непосредственного участия в АТО, не подлежат налогообложению военным сбором доходы в виде денежного обеспечения сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины, Нацгвардии, СБУ, Службы внешней разведки Украины, МВД, Госспецсвязи и других военных формирований, образованных в соответствии с законами Украины.

Напомним, Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде предусмотреть создание Сил специальных операций в структуре Вооруженных сил Украины.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Группа DCH может привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

On Top