Кабмин определил документы для получения лицензии на криптографическую защиту информации

НовостиПолитика    16.11.2016 - 17:03
Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины
Кабмин утвердил положение о создании социальных центров на уровне территориальных общин Кабмин утвердил перенос рабочих дней в 2017

Правительство также утвердило нормы организационных условий для вида деятельности лицензиатов

Правительство утвердило проект постановления о некоторых вопросах лицензирования хозяйственной деятельности по предоставлению услуг в области криптографической защиты информации (кроме услуг электронной цифровой подписи) и технической защиты информации по перечню, который определяется Кабинетом министров Украины. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"К проекту постановления внесены нормы относительно организационных условий для вида деятельности и порядка действия лицензиатов, а также с учетом законодательства по вопросам охраны государственной тайны унифицирован перечень документов, прилагаемых к заявлению о получении лицензии", - заявил глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко.

Напомним, в конце сентября Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект №4302 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обработки информации в системах облачных вычислений". За документ проголосовали со второго раза 229 парламентариев.

Читайте в разделе

Американские сенаторы призвали Трампа занять жесткую позицию в отношении РФ из-за Украины

В Раде сегодня пройдет час вопросов к правительству

Минфин под атакой: как Украина пережила финансовый кризис, а этого почти никто не заметил

On Top