ru ua

Кабмин ограничил максимальную сумму вознаграждения госисполнителям

Кабмин ограничил максимальную сумму вознаграждения госисполнителям Фото: Кабмин (РБК-Украина)

Кабмин реформировал систему оплаты труда для государственных и частных исполнителей

Кабинет министров Украины ограничил максимальную сумму вознаграждений государственным исполнителям и размеры основного вознаграждения частного исполнителя. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы реформировали, в частности, и исполнительную службу, ввели институт частных исполнителей. Сейчас они уже в ближайшее время начинают работать. А также реформировали систему оплаты труда, ввели поощрения в процентах от суммы, которая была взыскана. И так случилось, что за эти 9 месяцев втрое увеличилось количество исполнительных производств, которые были завершены", - сказал заместитель министра юстиции Сергей Петухов.

По его словам, в то же время так произошло, что некоторые исполнители, которые больше всего выполнили производств, получили слишком высокие вознаграждения.

Кроме того, Кабинет министров утвердил порядок проведения оценки результатов служебной деятельности государственных служащих. Решение было принято без обсуждения.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин предоставил Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других действий, доступ к информации о пересечении границы.