ru ua

Кабмин официально создал Национальную полицию Украины

Кабмин официально создал Национальную полицию Украины Фото: Арсений Яценюк

Яценюк раздал ряд поручений Минфину, Минюсту и МВД

Кабинет министров Украины принял решение о создании Национальной полиции - центрального органа исполнительной власти, который подчиняется Министерству внутренних дел Украины. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщили в пресс-службе Кабмина.

Как отмечается, Яценюк поручил Министерству финансов безотлагательно проработать изменения в закон о госбюджете-2015 и проект закона о госбюджете на 2016 г. "для обеспечения финансирования реформирования правоохранительной системы, и, в первую очередь - создания Национальной полиции".

"Средства, необходимые, чтобы украинские полицейские вышли на улицы городов и осуществляли патрулирование и охраняли украинских граждан, должны быть обеспечены как в текущем году, так и в следующем. В рамках подготовки закона Украины "О государственном бюджете на 2016 год" это должно быть сделано", - подчеркнул Яценюк.

Также премьер поручил Министерству юстиции совместно с Министерством внутренних дел провести анализ действующего уголовного законодательства на предмет необходимости усиления защиты жизни и здоровья украинских полицейских и при необходимости внести в парламент соответствующие изменения в законодательство.

Напомним, 6 августа в Украине был опубликован закон о национальной полиции.

После этого Яценюк анонсировал начало конкурса на руководителя Нацполиции.