Кабмин одобрил законопроект о запрете рекламы товаров с участием врачей

Среда 18 января 2012 18:26

Кабинет министров Украины на своем заседании 18 января одобрил законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О рекламе", который, в частности, предусматривает запрет рекламы товаров при участии или с использованием изображения врачей и других профессиональных медицинских работников, а также лиц, внешний вид которых имитирует внешний вид врачей. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.
В Государственном комитете Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики, инициировавшем внесения этих изменений в закон "О рекламе", считают, что их принятие будет способствовать повышению уровня защиты прав потребителей рекламы, практической реализации принципа рекламы относительно точности, достоверности, использование форм и средств, которые не наносят вреда потребителю. Разработчик законопроекта убежден в необходимости запрета на законодательном уровне использовать средства и технологии, которые действуют на подсознание потребителей рекламы.
В статье 90 директивы 2001/83/ЕС Европейского парламента и Совета от 6 ноября 2001 г. о Кодексе ЕС в отношении лекарственных препаратов, предназначенных для потребления человеком, отмечается, что реклама не должна содержать каких-либо материалов, которые ссылаются на рекомендации ученых, медицинских работников или лиц, которые не относятся к двум предыдущим группам, но которые благодаря своей популярности могут поощрять потребление лекарственных препаратов, отмечает пресс-служба.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь