Кабмин одобрил старт выплаты субсидий с марта

Кабмин одобрил старт выплаты субсидий с марта
Иллюстративное фото (УНИАН)

С марта начнется выплата субсидий наличными

Кабинет министров Украины одобрил старт выплаты субсидий наличными деньгами с марта 2019 года. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Принятым решением предлагается с марта 2019 года внедрить механизм предоставления жилищных субсидий населению в наличной форме. Предполагается, что данная инициатива будет стимулировать украинцев экономно потреблять жилищно-коммунальные услуги. Также предполагается усиление социальной поддержки наименее защищенных категорий.

 

Фото: постановление Кабмина

Напомним, в середине января министр социальной политики Андрей Рева в интервью РБК-Украина заявил, что украинцы уже с марта будут получать жилищные субсидии наличными деньгами.

"Это делается для того, чтобы к маю понимать, какой механизм является более эффективным. Безналичный механизм мы запустили с 1 января, а теперь прорабатываем наличный - в экспериментальном порядке всем выдать деньги и посмотреть, как это будет работать", - пояснил он.

Позже он заявил, что субсидия будет выплачиваться одновременно с пенсией.

"Субсидия в результате всех этих изменений становится социальной выплатой. Она платится месяц в месяц, день в день. Таким образом, с 1 марта период выплаты синхронизируется с периодом выплаты пенсий и, соответственно, люди будут получать эти средства одновременно с пенсией", - заявил министр.

Отметим, РБК-Украина писало, что в команде действующего президента Петра Порошенко сомневаются в старте выплаты субсидий до выборов 31 марта 2019 года.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь