Кабмин одобрил привлечение 350 млн долл. кредита ЕБРР и ЕИБ на модернизацию украинской ГТС

Кабинет министров одобрил привлечение кредита в общей сумме на 350 млн долл. от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) для модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС), в частности украинского участка газопровода Уренгой-Помары-Ужгород.

Кабинет министров одобрил привлечение кредита в общей сумме на 350 млн долл. от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) для модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС), в частности украинского участка газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. Об этом сообщил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает "Апостроф".

При этом Коболев не уточнил, какие именно работы буду проведены за привлеченные средства. "Будет выполняться весь комплекс работ", - сказал он.

По словам главы "Нафтогаза", кредитные соглашения планируется подписать в ближайшее время.

Согласно проекту распоряжения об одобрении привлечения средств, от ЕБРР будет привлечено 200 млн долл. и от ЕИБ - 150 млн долл.

Отметим, страны-участницы "Вышеградской четверки" высказывали заинтересованность в модернизации украинских нефтепроводов и газопроводов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь