Кабмин одобрил порядок проведения тренингов для госслужащих высшего корпуса

НовостиПолитика    26.08.2016 - 19:25
Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины
Кабмин уволил главу Укрморречинспекции Булановича Кабмин одобрил план мероприятий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка на 2016

Об этом свидетельствует постановление правительства

Кабинет министров Украины одобрил порядок организации и проведения тренингов для государственных служащих, занимающих должности государственной службы категории "А". Об этом свидетельствует постановление №536 от 23 августа 2016 года, опубликованное на сайте правительства.

В частности, указанный порядок определяет процедуру организации и проведения Центром адаптации государственной службы к стандартам Европейского союза тренингов для государственных служащих, занимающих должности госслужбы категории "А".


Так, центр ежегодно до 10 февраля разрабатывает тренинговые программы по формированию необходимой профессиональной компетентности госслужащих, впервые назначенных на должности госслужбы категории "А", и развитию профессиональных компетенций госслужащих, занимающих должности госслужбы категории "А", необходимых для эффективного и на должном уровне выполнения своих должностных обязанностей.

По поручению правительства или по заказу органов исполнительной власти или других государственных органов центр может организовывать и проводить тренинги по другим вопросам госуправления.

Указывается, что ежегодно до 20 февраля центр доводит до сведения министерств, других центральных и местных органов исполнительной власти тренинговые программы, а они ежегодно до 10 марта предоставляют предложения по кандидатам на обучение из числа госслужащих.

Согласно документу, госслужащие, занимающие должности госслужбы категории "А", которые успешно прошли обучение по тренинговым программам, получают сертификат, который учитывается при оценке результатов их служебной деятельности.

Напомним, ранее Кабмин в соответствующем постановлении №448 определил типичные требования к лицам, претендующим на занятие должностей государственной службы высшей категории "А".

Читайте в разделе

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

Трамп заявил, что РФ не вмешивалась в выборы в США

Британский парламент поддержал план правительства по Brexit

On Top