Кабмин одобрил порядок использования средств ГСЧС на повышение обороноспособности

НовостиПолитика    01.11.2016 - 20:44
Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины
Кабмин с ноября разрешил оформлять ID-паспорта всем украинцам ВР продлила предельный срок подачи Кабмином госбюджета-2017 ко второму чтению на 10 дней

Об этом свидетельствует соответствующее постановление

Кабинет министров Украины одобрил порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете Государственной службе по чрезвычайным ситуациям на осуществление мероприятий по повышению обороноспособности и безопасности государства. Об этом свидетельствует постановление №764 от 26 октября, опубликованное на правительственном портале.

Так, Кабмин определил механизм использования конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения.

Документом определено, что главным распорядителем бюджетных средств является Министерство внутренних дел, а ответственным исполнителем бюджетной программы – ГСЧС. При этом распорядителями средств низшего уровня являются бюджетные учреждения, которые определяются ГСЧС.

В частности, данные средства предусмотрены в госбюджете на повышение обороноспособности и безопасности государства, в частности путем технического переоснащения подразделений службы, а именно речь идет о приобретении современных специальных аварийно-спасательных машин, грузоподъемной и землеройной техники для выполнения задач в районе проведения антитеррористической операции.

Напомним, ранее Кабмин утвердил порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для Администрации Государственной пограничной службы на реализацию мероприятий по повышению обороноспособности и безопасности государства.

Читайте в разделе

Пентагон направит в Сирию дополнительные войска

ЦИК досрочно распустил Славянский райизбирком

У Трампа раскритиковали доклад ЦРУ о вмешательстве России в выборы в США

On Top