Кабмин одобрил концепцию законопроекта о госрегулировании в сфере спутниковой связи

НовостиОбщество    15.01.2013 - 11:57

Кабинет министров Украины одобрил концепцию законопроекта "О государственном регулировании в сфере спутниковой навигации". Об этом идет речь в постановлении Кабмина от 3 января 2013 г.

Также Кабмин поручил Государственному космическому агентству совместно с другими заинтересованными органами исполнительной власти с учетом положений концепции, в трех месячных срок подготовить и подать на рассмотрение проект закона "О государственном регулировании в сфере спутниковой навигации".

Согласно концепции предлагается определить на законодательном уровне направления деятельности по обеспечению развития и применения систем спутниковой навигации; установить требования относительно осуществления предпринимательской деятельности в сфере спутниковой навигации; оказать поддержку отечественному производству спутниковой навигационной аппаратуры; ввести государственное регулирования в сфере спутниковой навигации.

Кроме того, предлагается определить механизмы государственно-частного партнерства в сфере спутниковой навигации для обеспечения развития отечественного производства.

Принципами государственного регулирования в сфере спутниковой навигации являются: управления, осуществление надзора и контроля за осуществлением деятельности в сфере спутниковой навигации, а также лицензирование отдельных видов деятельности в данной сфере; создания и развития государственной системы спутниковой навигации для предоставления навигационных информационных услуг органам государственной власти, государственным учреждениям и другим пользователям; осуществления центральными и местными органами исполнительной власти полномочий по внедрению новейших информационных технологий, аппаратуры и средств спутниковой навигации отечественного производства.

Планируется, что в случае внедрения концепции будут привлечены инвестиции для реализации инвестиционных проектов, повышен уровень безопасности и надежности транспортно-логистического комплекса; повышено качество предоставления навигационных услуг населению и увеличить поступления в местные бюджеты.

Читайте также: Правительство предлагает не приватизировать "Укркосмос".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top