Кабмин одобрил изменения в Налоговый, Таможенный и Бюджетный кодексы

НовостиФинансы    26.10.2016 - 13:26
Фото: Александр Данилюк
Фото: Александр Данилюк
В госбюджете-2017 достаточно средств для своевременной выплаты пенсий, - Пенсионный фонд Совет НБУ одобрил перечисление государству 38 млрд гривен

Изменения направлены на улучшение условий ведения бизнеса в Украине

Кабинет Министров (КМУ) одобрил три проекта законопроектов по изменениям в Налоговый, Таможенный и Бюджетный кодексы. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"3 законопроекта, которые в комплексе предлагают изменения в Налоговый кодекс, Таможенный кодекс, Бюджетный кодекс, направленные на уменьшение возможности для коррупции в сфере налогообложения, а также упрощения ведения бизнеса и процедур для бизнеса в части администрирования налогов", - заявил министр финансов Александр Данилюк.

"Решение принято, теперь надо все сделать для того, чтобы это решение было принято украинским парламентом", - добавил премьер-министр Владимир Гройсман.

Отметим, на заседании Кабмин утвердил изменения в Налоговый кодекс, принятые накануне Нацсоветом реформ. Документ предполагает существенное сокращение полномочий ГФС, введение единого реестра по возмещению НДС, пересмотр системы электронного администрирования НДС, пересмотр процедур трансфертного ценообразования и ликвидацию налоговой милиции.

Предусматривается также льготный режим по налогу на прибыль для новосозданных предприятий.

 

 

 

 

 

Напомним, Нацсовет реформ поддержал введение налога на выведенный капитал с 2018.

 

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Госбюджет-2017 могут принять 22 декабря, - Южанина

НБУ на 12 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,88

On Top