Кабмин одобрил стратегию, которая предполагает создание антикоррупционного суда

НовостиПолитика    25.04.2018 - 13:24
Фото: заседание Кабмина (РБК-Украина)
Фото: заседание Кабмина (РБК-Украина)

Стратегия также предусматривает принятие закона об отмене депутатской неприкосновенности

Кабинет министров Украины на заседании 25 апреля одобрил законопроект об Антикоррупционной стратегии на 2018-2020 годы, которая предусматривает создание Высшего антикоррупционного суда (АКС). Соответствующее решение есть в распоряжении РБК-Украина.

Отметим, законопроект об Антикоррупционной стратегии на 2018-2020 годы подготовлен с целью определить комплекс мероприятий, направленных на снижение уровня коррупции в Украине и дальнейшее продвижение антикоррупционных инициатив в стране.

В частности, в разделе предотвращения коррупции в судебной системе указаны мероприятия, призваны обеспечить согласно законодательным процедурам создание Высшего антикоррупционного суда и предпринять меры для начала его работы. Кроме того, стратегия предполагает принятие закона об отмене депутатской неприкосновенности с обеспечением непривлечения их к ответственности за результаты голосования в Раде, за исключением ответственности за оскорбление или клевету.

 

Кабінет Міністрів України схвалив проект Закону України «Про Антикорупційну стратегію на 2018-2020 роки» Законопроект...

Опубліковано Національне агентство з питань запобігання корупції - НАЗК 25 квітня 2018 р.

 

Отметим, создание антикоррупционного суда является одним из главных условий предоставления Украине очередного транша в рамках программы Международного валютного фонда.

 

Фото: Антикоррупционная стратегия на 2018-2020 годы

Напомним, ранее спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что парламент рассмотрит законопроект об Антикоррупционном суде в начале мая.

 

On Top