Кабмин обязал госрегистраторов проверять достоверность судебных решений заявителей

НовостиПолитика    08.09.2016 - 19:18
Фото: Павел Петренко
Фото: Павел Петренко
Кабмин одобрил изменения к Положению о Нацгвардии Кабмин назначил нового главу комиссии по ликвидации "Укрспирта"

В случае отсутствия соответствующего решения в реестре, регистрационные действия не будут осуществляться

Кабинет министров Украины одобрил постановление, согласно которому обязал государственных регистраторов проверять достоверность судебных решений заявителей на регистрацию в судебном реестре. Об этом сегодня на заседании правительства заявил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы обязываем всех государственных регистраторов без исключения проверять решения судов, которые подаются заявителями на регистрацию в Едином государственном реестре правовых решений", - заявил Петренко.

По его словам, в случае отсутствия соответствующего решения в судебном реестре, регистрационные действия не будут осуществляться. Такой шаг направлен на борьбу с рейдерскими захватами имущества из-за поддельных судебных решений.

"Только с начала года через админпроцедуру Министерство юстиции сохранило, фактически спасло, для наших инвесторов имущества на 100 миллиардов гривен", - добавил Петренко.

По словам министра сейчас Нацполиция сотрудничает с Минюстом в режиме он-лайн по всем зафиксированным фактам рейдерства.

"Сегодня мы передаем так же нашим коллегам из Антикоррупционного бюро все материалы - это фактически те кейсы, где мы сохранили собственность, в том числе иностранных инвесторов, американских, европейских, от рейдерских захватов", - отметил Петренко.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин разрешил ProZorro проверять участников тендеров.

Читайте в разделе

ЕС расширит список санкций против лиц, ответственных за военные действия в Алеппо

Япония смягчит санкции против РФ, введенные за аннексию Крыма, - источник

ЦРУ обвинило Россию во вмешательстве в президентские выборы в США

On Top