Кабмин не называет источники повышения зарплат бюджетникам, - эксперт

Уровень зарплат работникам бюджетной сферы Кабмин может повысить в 1,5, а то и 2 раза и больше, если общий дефицит бюджета будет это позволять, заявил корреспонденту РБК-Украина аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь. «Многие говорят, что повышение зарплат бюджетникам не позволяет МВФ, который якобы выдвигал такое требование перед получением кредитов. Однако МВФ был не против этого, лишь бы позволил бюджет Украины. Меня в этом вопросе интересует другое - Кабмин не озвучил, где он будет брать деньги на повышение зарплат», - говорит А.Жолудь.

В тоже время, аналитик утверждает, что Кабмин вполне может повысить так называемую минимальную зарплату бюджетникам, на которую у него может хватить средств. Однако, как указывает А.Жолудь, тех, кто ныне получает минимальную оплату труда среди бюджетников, насчитывается не более 15% от их общего количества и, таким образом, большинство не ощутит увеличения жалований.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь