Кабмин не допустит российской монополии на рынке 3G интернета Украины, - Яценюк

Кабинет министров Украины не допустит российской монополии на рынке 3G интернета в Украине.

Кабинет министров Украины не допустит российской монополии на рынке 3G интернета в Украине. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я даже готов рассмотреть, чтобы за 1 грн отдать одну из лицензий, только потому, чтобы здесь не было российских монополий, а сюда зашли европейские компании", - сказал Яценюк.

Он отметил, что уже есть российская монополия на рынке мобильной связи Украины.

"Нам надо развивать свой рынок телекоммуникаций, и наконец запустить на рынок компании, которые смогут получить лицензии на быстрый интернет, и таким образом дать новое качество услуг интернета. Я очень хочу четко заявить позицию правительства по этому вопросу: мы не допустим монополии на рынке 3G. Потому что уже сейчас сформирована монополия на рынке телекоммуникаций, а именно сотовой связи, где Россия контролирует всю мобильную связь Украины. Моя позиция как премьер-министра четкая: в этот раз Россия не получит монопольного права на все лицензии по телекоммуникации в Украине", - заявил Яценюк. 

Он также отметил, что продажа лицензий будет происходить исключительно на публичном и прозрачном конкурсе с обеспечением конкуренции с установлением минимальной цены, "а не под столом".

"Мы хотим увидеть в часниках такого открытого продаж европейские компании", - сказал Яценюк.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь