Кабмин направил 17,5 млн гривен семьям погибших и пострадавших в АТО

Среда 20 февраля 2019 13:58
Кабмин направил 17,5 млн гривен семьям погибших и пострадавших в АТО
Фото: заседание Кабмина (РБК-Украина)

Речь идет, в том числе, о единоразовой помощи семьям десяти погибших в АТО

Кабинет министров Украины выделил 17,5 млн гривен в качестве единоразовой помощи членам семей 10 погибших и 13 пострадавшим в антитеррористической операции (АТО) на Донбассе военным. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Согласно принятому распоряжению, членам семьи погибшего в АТО выплатят 750 прожиточных минимумов (для трудоспособных лиц на дату гибели), а тем, кто получил инвалидность, - от 250 до 400 прожиточных минимумов в зависимости от группы.

По расчетам Минсоцполитики, из этой суммы 12 млн гривен выплатят семьям погибших военных. Остальные средства - почти 5,5 млн гривен, направят тем, кто получил инвалидность:

  • 9 военным со II группой - 3,7 млн гривен;
  • 4 военным с III группой - 1,7 млн гривен.  

 

Фото: распоряжение Кабмина

Напомним, ранее сообщалось, что семьям героев Революции достоинства выделят 25 млн гривен на жилье.

"В этом году мы выделяем 25 млн гривен на квартиры для семей погибших героев. Семьи смогут самостоятельно выбрать себе жилье. Мы в постоянном диалоге с людьми, а не от даты к дате", - отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь