Кабмин намерен в ближайшее время повысить должностные оклады военнослужащим на 55%, - Ежель

Правительство Украины в ближайшее время намерено повысить должностные оклады военнослужащим на 55%. Об этом на брифинге в Кабинете министров сказал министр обороны Михаил Ежель, передает корреспондент РБК-Украина.
"Планируется правительством принять решение относительно увеличения должностных окладов военнослужащих на 55%, то есть выйти на уровень денежного обеспечения зарплаты государственных служащих. Этот вопрос решается и в ближайшее время он будет вынесен на заседание правительства", - сказал Ежель.
Всего, по словам министра, на обеспечение социальных нужд военнослужащих в 2012 г. будет выделено 9 млрд 200,7 млн грн, что на 503 млн грн больше чем в 2011 г. Также, по его словам, для обеспечения жильем военнослужащих в 2012 г. будет выделено из госбюджета 600 млн грн, "при этом гарантировано по общему фонду будет 400 млн грн, что на 200 млн больше аналогичных затрат 2011 г".
"Это позволит нам построить или закупить 2 тыс. 227 квартир для семей военнослужащих", - добавил Ежель.

Напомним, ранее, 21 сентября, Верховная Рада Украины (ВР) в ходе пленарного заседания отклонила законопроект № 8523 от 17 мая 2011 г., инициированный народными депутатами от фракции БЮТБ Андреем Кожемякиным и Романом Забзалюком о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно улучшения социальной защиты военнослужащих и членов их семей). За принятие законопроекта проголосовали 133 народных депутата из минимально необходимых 226.

Согласно законопроекту должностной оклад и оклад по воинскому званию, должны составлять не менее 75% всего денежного обеспечения. Кроме того, проектом закону предусматривалось возобновление продовольственного и вещевое обеспечение военнослужащих, а так же право на бесплатный проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом для военнослужащих и их семей в отпуск в пределах Украины.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь