Кабмин начнет программу кредитования населения для приобретения котлов не на газу, - Яценюк

Кабинет министров Украины вместе с Ощадным банком Украины начнет программу кредитования населения для приобретения котлов, которые будут использовать не газ.

Кабинет министров Украины вместе с Ощадным банком Украины начнет программу кредитования населения для приобретения котлов, которые будут использовать не  газ. Об этом заявил премьер министр Украины Арсений Яценюк на расширенном заседании Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Правительство начинает широкую программу кредитования населения для приобретения котлов, которые будут использовать не  газ", - заявил Яценюк.

По его словам, правительство будет компенсировать до 20% стоимости такого котла.

Яценюк отметил, что до конца текущего года около 33 тысяч домохозяйств могут получить и кредиты, и правительственную компенсацию на замену котла.

Он также отметил, что за последние полгода Кабмин сделал "10 шагов по энергоэффективности": стимулирование замещения котлов, специальный тариф, инвестиционная программа, которая предусматривает получение компенсации, если новые котлы потребляют меньше газа, чем старые и др.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь