Кабмин инициирует отмену внеблокового статуса Украины и курс на членство в НАТО, - Яценюк

Кабинет министров Украины инициирует отмену внеблокового статуса Украины и ее вступление в НАТО. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня на заседании Кабмина, передает корреспондент РБК-Украина.

"Правительство Украины вносит на расмотрение парламента закон об отмене внеблокового статуса украинского государства и о возобновлении курса Украины на членство в НАТО. Также по закону основная и главная цель Украины во внешней политике - это членство в ЕС. Данный законопрект запрещает Украине принимать решение о членстве в любых других экономических, политических или военных союзах, которые противоречат основной цели Украины. А это членство в ЕС. Принятие этого закона означает, что Украине будет запрещено членство как в Таможенном союзе, так и в Евразийском союзе, и прочих разного рода так называемых союзах, которые по сути своей являются ничем иным кроме как Советским Союзом", - заявил Яценюк.

Он подчеркнул, что данный законопроект должен быть рассмотрен в Раде немедленно.

Напомним, 28 августа власти Украины обвинили Россию в прямом военном вторжении и попросили помощи у международного сообщества, в том числе у НАТО.

Актуально
Новости партнеров