Кабмин должен заложить в госбюджет средства на создание фонда поддержки заложников, - Геращенко

Понедельник 06 ноября 2017 13:26
Кабмин должен заложить в госбюджет средства на создание фонда поддержки заложников, - Геращенко
Фото: Ирина Геращенко (rada.gov.ua)

Семьи заложников Кремля вынуждены оплачивать услуги адвокатов за собственные средства

Кабинет министров Украины должен заложить в проекте государственного бюджета на 2018 год средства на создание фонда поддержки украинских заложников, которые удерживаются в Российской Федерации (РФ). Об этом сегодня на согласительном совете председателей фракций и руководителей комитетов заявила первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы требуем от правительства заложить в бюджет создание специального фонда по поддержке семей заложников, находящихся в РФ", - заявила Геращенко.

Нардеп отметила, что семьи заложников Кремля вынуждены оплачивать услуги адвокатов за собственные средства. По словам Геращенко, соответствующий фонд должен выполнять, в частности функции предоставления адвокатской помощи крымским татарам и семей, проживающих на оккупированных территориях.

Напомним, Геращенко настаивает на создании в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц отдела правовой помощи семьям заложников и политзаключенных.

Также вице-спикер выступает за увеличение Фонда правовой помощи Украинские за рубежом при МИД для финансирования адвокатов политзаключенных и помощи семьям, которые едут на судебные заседания.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь