Кабмин должен провести специальное совещание для анализа работы НАПК, - Петренко

НовостиПолитика    11.10.2016 - 11:59
Фото: на заседании Кабмина обсудят аспекты работы НАПК по е-декларированию
Фото: на заседании Кабмина обсудят аспекты работы НАПК по е-декларированию

В совещании должны принять участие представители НАБ, ГПУ и Минюста

Кабинет министров Украины должен провести специальное совещание относительно технических и юридических аспектов работы Национального агентства по предотвращению коррупции, для того, чтобы дать возможность правоохранительным органам привлекать к ответственности чиновников за внесение ложной информации в ходе е-декларирования. Об этом сегодня на заседании правительства заявил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"У меня предложение, чтобы мы сняли любого рода опасения и предостережения и дали возможность нашим правоохранительным органам, в первую очередь антикоррупционным правоохранительным органам, эффективно работать и привлекать к ответственности тех чиновников, которые будут указывать ложь в декларации. Есть предложение провести совещание совместное с представителями НАБ, Генеральной прокуратуры, мы готовы, как Министерство юстиции приобщиться к этому процессу, для того, чтобы снять все возможные спекуляции о том, что эта декларация, которая сейчас заполняется, не будет основанием для привлечения к ответственности", - заявил Петренко.

Кроме того, по его словам, должны быть сняты все спекуляции по информации, представленной в декларации.

В этом году должны подать декларацию около 50 тысяч государственных служащих.

Напомним, ранее глава Нацагентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак сообщила, что больше 5 тысяч чиновников подали электронные декларации.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top