ru ua

Кабмин договорился с двумя компаниями о реконструкции Феодосийского предприятия нефтепродуктов

Кабинет министров Украины согласился заключить договор с ООО "Промнафтосервис" и иностранным предприятием "Транскарго-терминал" о совместной реконструкции комплекса сооружений ГП "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами" в течение 20 лет.

Кабинет министров Украины согласился заключить договор с ООО "Промнафтосервис" и иностранным предприятием "Транскарго-терминал" о совместной реконструкции комплекса сооружений ГП "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами" в течение 20 лет. Об этом говорится в распоряжении правительства № 61-р от 12 февраля 2014 г.

"Согласиться с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности по заключению договора о совместной деятельности между ООО "Промнафтосервис" , ГП "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами" и иностранным предприятием "Транскарго-терминал", - говорится в постановлении.

Согласно документу, заключение договора о совместной деятельности будет предусматривать условие, что объектом совместной деятельности является реконструкция и техническое переоснащение комплекса сооружений ГП "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами", создание технологии погрузки, разгрузки, хранения вязких нефтепродуктов и нефти, эксплуатации и обслуживанию указанных объектов.

Доля ГП "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами" составляет 50% общего имущества, доля ООО "Промнафтосервис" составляет 25% общего имущества; доля иностранного предприятия "Транскарго-терминал" также составляет 25% общего имущества. Прибыль, полученная участниками договора в результате их совместной деятельности, распределяется пропорционально размеру долей участников.

Расходы и убытки, связанные с совместной деятельностью, покрываются за счет полученного в результате совместной деятельности имущества.

Действие договора рассчитано на 20 лет.