Кабмин до 10 декабря планирует ликвидировать задолженность по выплате соцпособий, - Азаров

Кабинет министр Украины утвердил график ликвидации задолженности по выплаты социальных пособий, и до 10 декабря планирует выйти обычный график выплат. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, отвечая на вопросы пользователей на своей странице в Facebook.

"Как показал анализ обращений за две недели: с 1 по 15 ноября, наибольшее количество обращений связано с задержкой выплаты социальных пособий. Правительство утвердило график ликвидации этих задержек, он предусматривает до 10 декабря ввести все выплаты в норму и реализовывать эти программы так, как это было до возникновения этой проблемы", - заявил Азаров.

Он отметил, что персонально отвечают за выполнение этого графика министр финансов Юрий Колобов и министр социальной политики Наталья Королевская, а контроль за реализацией графика осуществляет первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

"Установлено шесть контрольных сроков, по которым будет осуществляться мониторинг по выполнению этой программы. Мы все прекрасно понимаем остроту этой проблемы и неслучайно именно с нее и начал, хотя проблем в нашей стране сейчас немало", - отметил Азаров.

Он также отметил, что по сравнению с обычными объемами, ежедневные выплаты социальных пособий, по данному графику, увеличены.

"Но до 10 декабря мы надеемся полностью ликвидировать все задержки и выйти на обычный график выплат", - заявил Азаров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь