ru ua

Кабмин через несколько дней примет решение о продаже лицензий для 3G-связи, - Семерак

Кабинет министров Украины через несколько дней примет решение о продаже на аукционе трех лицензий по предоставлению 3G-связи.

Кабинет министров Украины через несколько дней примет решение о продаже на аукционе трех лицензий по предоставлению 3G-связи. Об этом на брифинге сообщил министр Кабинета министров Украины Остап Семерак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы (на заседании правительства) сегодня рассматривали проект постановления, которое касается конверсии радиочастот для 3G. Я хотел бы объявить, что правительство неуклонно движется в направлении организации продаж лицензии для 3G-связи, обязательно в ближайшее время мы в Украине будем иметь возможность пользоваться легко свободно 3G-связью. Сейчас дискуссия продолжается в формате технических специалистов, поскольку это является технически зарегулированным участком. Решение, которое правительство принимает, будет предусматривать не только развитие отрасли, также нашим приоритетом является прозрачность ведения бизнеса и максимальное получение средств в государственный бюджет от продажи крайне ограниченного ресурса, который существует в Украине", - сказал Семерак.

Он сообщил, что на сегодняшний день в собственности государства есть четыре пары таких частот, одна из них занята "Укртелекомом" ("Три моб").

"Есть три других пары, которые частично нуждаются в конверсии согласно указа Президента Украины, который говорит о том, что принципы продажи лицензий должны основываться на необходимости развития отрасли, на необходимости максимального привлечения средств в государственный бюджет от продажи. Сегодня есть три лицензии, которые Украина хочет предложить рынку для развития новых стандартов. Это решение будет принято в ближайшее время", - сказал Семерак.

Он добавил, что лицензии будут проданы на аукционе.

"Нам осталось ждать несколько дней", - отметил министр.