Кабмин будет финансово стимулировать украинскую пропаганду в СМИ, - вице-премьер

НовостиОбщество    17.02.2015 - 13:33

Кабинет министров Украины будет финансово стимулировать телеканалы, выпускаюшие продукцию, которая пропагандирует украинские достижения. Об этом сегодня во время кругло стола сообщил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вы знаете, что парламент принял закон, который запрещает российские милитарные сериалы от 1991 года и все российские сериалы от 1 января 2014 г. Это означает, что большая прореха, которая в случае подписания Президентом закона может образоваться на телесериальном рынке, будет заполняться. Безусловно решающий вклад может и должен быть телеканалов, но правительство со своей стороны приложит все усилия для того, чтобы организовать как можно более комфортное сотрудничество с теми телеканалами, которые несут на себе ответственность увеличивать сетку вещания в сторону приближения к нашим украинским каналам и пропаганде наших достижений и нашей борьбы", - заявил Кириленко.

Он отметил, что правительство ограничено в своем инструментарии и не может применять в массовом виде механизмы налоговых льгот. "Но мы можем и будем использовать механизмы разнообразных финансовых стимулов",- заявил Кириленко.

По его словам, какими именно будут эти стимулы, будет решаться позже.

Напомним, 5 января 2015 г. Рада запретила трансляцию фильмов с российской пропагандой. За соответствующий законопроект № 1317 проголосовали 259 нардепов из 226 минимально необходимых.

Читайте в разделе

РФ проводит принудительную мобилизацию для прохождения службы на Донбассе, - разведка

Погода на сегодня: на востоке и в центре Украины дожди, температура до +19

80% россиян признают экономический кризис в стране, - опрос

On Top