ru ua

"Черноморнефтегаз" за 11 мес. 2013 г. увеличил добычу газа на 40,2% - до 1,47 млрд куб. м

Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" за январь-ноябрь 2013 г. увеличило добычу природного газа до 1 млрд 477,5 куб. м, что на 424 млн куб. м (40,2%) больше аналогичного периода 2012 г. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Также в рамках производственной деятельности с января по ноябрь текущего года "Черноморнефтегазом" на 12,5% или 6,5 тыс. тонн перевыполнены плановые показатели по добыче газового конденсата и на 5,7% - по нефти.

Предприятие сохраняет динамику роста суточной добычи газа на месторождениях Черного и Азовского морей, которая с 20 ноября составляет 5,5 млн куб. м. По итогам года компания планирует добыть 1,65 млрд. куб. м газа.

Отметим, что во исполнение поручений Президента Украины Виктора Януковича и Кабинета министров по увеличению отечественной добычи Государственным акционерным обществом "Черноморнефтегаз" при поддержке Национальной акционерной компании "Нафтагаз Украины" активно ведутся работы по обустройству Одесского и Безымянного газовых месторождений. На сегодняшний день на Одесском месторождении "Черноморнефтегазом" построены и установлены три добывающие платформы (блок-кондукторы БК-1, БК-2, БК-3), уложено 6,5 км подводного внутрипромыслового газопроводова, который соединил БК-3 и БК-2. В завершающей стадии - изготовление металлоконструкций опорного блока и главной секции БК-4 для Безымянного газового месторождения, в ближайшей перспективе при благоприятных погодных условиях - забивка свай и монтаж блок-кондуктора в море. Затем укладка подводного трубопровода, протяженностью 14,3 км, от БК-4 до БК-1 Одесского месторождения.

Освоение данных промыслов является основой для выполнения компанией программы по трехкратному увеличению добычи - с 1,05 млрд куб. м в 2011 г. до 3 млрд в 2015 г.