К.Грищенко принимает участие во встрече руководителей внешнеполитических ведомств Веймарского треугольника.

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко прибыл в Бонн для участия во встрече руководителей внешнеполитических ведомств стран Веймарского треугольника, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

К.Грищенко примет участие в четырехсторонних переговорах, в рамках которых запланировано обсудить актуальные вопросы диалога Украины с ЕС, включая и прогресс в сфере упрощения визового режима и подготовки соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Также министр проведет двусторонние встречи с руководителями внешнеполитических ведомств ФРГ и Польши, в рамках которых запланировано обсудить перспективные направления сотрудничества Украины с этими государствами и подготовку визитов Президента Украины Выктора Януковича в Берлин и Варшаву.    

Веймарский треугольник объединяет Германию, Францию и Польшу, и служит площадкой для определения общих позиций этих государств, в том числе, и по вопросам расширения ЕС и сотрудничества с соседями Европейского союза.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь