К школе Ахметова-Колесникова в Донецке не строят специальную дорогу, – горсовет

Информация о том, что управление капитального строительства Донецкого горсовета отремонтирует дорогу в Григорьевскую международную школу за 22,6 млн грн, является некорректной. Об этом сообщил начальник управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максим Ровинский.

"Дорога не строится до какого-либо объекта. Она соединяет два проспекта - Панфилова и Богдана Хмельницкого. Строительство дороги было запроектировано и ведется в соответствии с планами города. Задача - решить проблему пробок около Больницы Вишневского (ЦГКБ №1) и ЖК "Центральный". Дорога должна отвести транспортные потоки с пр. Панфилова в сторону пр. Б.Хмельницкого", - подчеркнул Максим Ровинский.

Напомним, сегодня ряд СМИ сообщил, что 18 октября по результатам тендера Донецкий горсовет заключил договор с КП "Дорожное ремонтно - строительное управление" на строительство новой автодороги. "Строительство предусмотрено Генеральным планом и планом социально-экономического развития города Донецка на 2013 год", - отметил Максим Ровинский.

Новая дорога должна разгрузить напряженное движение около первой городской больницы. Её необходимость отмечают и сами медики. "Мне и моим коллегам крайне сложно добираться на работу из-за постоянных пробок на Панфилова, а если еще и закрыт железнодорожный переезд, то это вообще катастрофа, - пояснила сотрудник центра материнства и детства Наталья Кубрак. - Кроме того, мамочкам, которым срочно нужно попасть в родильное отделение также трудно вовремя доехать, а новая дорога, думаю, решит эти извечные проблемы".

Проблема будет решена и для жителей Донецка, которые ежедневно стоят в пробке перед железнодорожным переездом на проспекте Панфилова, добираясь из Куйбышевского и Петровского районов в центр города. "Как все знают, здесь постоянно пробки, и на работу доехать нереально, - рассказала местная жительница Анжелика Файчук. - Сама очень часто стою в пробках за счет железнодорожного переезда, и с какой стороны не едешь - справа или слева, всегда будет пробка: и утром, и вечером, и в дневное время".

Общая длина дороги будет составлять 1 тыс. 50 м. Параллельно будут установлены остановки общественного транспорта, предполагается благоустройство и озеленение территории.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь