К северо-востоку от японского о.Хонсю произошло землетрясение магнитудой 6,2

На северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 6,2. Его эпицентр находился в Тихом океане на глубине 37,6 км и всего в 59 км от г.Иваки на острове Хонсю. Толчки были зарегистрированы Геологической службой США.

Национальное метеорологическое бюро Японии распространило предупреждение об угрозе цунами, но несколькими минутами позже предупреждение было отменено.

Подземные толчки ощущались в 17 из 47 префектур страны. Сообщений о разрушениях и пострадавших пока не поступало, передает РБК.

В Японии 11 марта 2011 г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного из которых составила 9,0. Эпицентр подземных толчков располагался близ восточного побережья главного японского острова Хонсю, в 130 км к востоку от г.Сендай, 373 км к северо-востоку от столицы Токио. На побережья страны обрушилось цунами. Стихийные бедствия вызвали серьезные разрушения на АЭС "Фукусима" с выбросами радиации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь