JPMorgan закроет подразделения, торгующие ценными бумагами за счет собственных средств, - неофициальные данные

НовостиЭкономика    01.09.2010 - 08:41

По неофициальным данным, банк JPMorgan Chase & Co. закроет свои подразделения, ведущие торговлю ценными бумагами за счет собственных средств. Об этом сообщило агентство РБК со ссылкой на Associated Press, которое в свою очередь ссылается на анонимный источник в компании.
Как отметил собеседник агентства, закрытие подразделений, которые расположены в разных странах мира, связаны с новыми ограничениями, наложенными на американские инвестиционные банки властями США. Согласно предписаниям американских финансовых регуляторов, которые были утверждены в июле 2010 г., инвестиционным компаниям запрещено торговать ценными бумагами за счет собственных средств, если эта торговля ведется к выгоде самой организации, а не к выгоде ее клиентов.
По предварительным данным, в результате закрытия подразделений JPMorgan Chase & Co. работу потеряют не менее 80 сотрудников компании.
JPMorgan Chase & Co. - одна из старейших и самых влиятельных финансовых компаний в мире. Она оказывает инвестиционные и финансовые услуги, а также услуги доверительного управления, и ведет операции в 60 странах мира. Активы JPMorgan Chase & Co. составляют порядка 2,3 трлн долл. Штаб-квартира организации расположена в Нью-Йорке.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top