После извержения вулкана в Гватемале около 200 человек пропали без вести

Среда 06 июня 2018 12:19
После извержения вулкана в Гватемале около 200 человек пропали без вести
Фото: извержение вулкана Фуэго в Гватемале (twitter.com EuroGeosciences)

Число погибших вследствие извержения вулкана в Гватемале возросло до 75 человек

В Гватемале вследствие извержения вулкана Фуэго  число пропавших без вести составило почти 200 человек. Об этом сообщили в национальной службе по снижению последствий стихийных бедствий Гватемалы, передает CNN.

Сообщается, что в настоящий момент составлены списки пропавших без вести, в которые входят 192 человека. Власти Гватемалы узнали их имена, возраст место жительства. Достоверно известно, что из 75 обнаруженных тел опознаны останки 23 человек.

Также сообщается, что сейчас известно о 75 погибших. В том числе спасатели обнаружили двух девочек в возрасте 3 и 6 лет.

Отмечается, что по мере продолжения поисково-спасательных работ число погибших может расти. Стихия затронула более 1,7 млн человек. По всей стране объявлен трехдневный траур по погибшим.

Напомним, ранее сообщалось, что в Гватемале произошло новое извержение вулкана Фуэго, число погибших взросло до 72 человек.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь