Израильские инвесторы заинтересованы в приватизации украинских госпредприятий, - Порошенко

НовостиПолитика    27.09.2016 - 17:54
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

В 2016-2017 годах в Украине пройдет масштабная приватизация

Украина услышала о высокой заинтересованности израильских инвесторов в участии в приватизации государственных предприятий в Украине. Об этом сегодня во время совместного брифинга с президентом Государства Израиль Реувеном Ривлиным заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я предложил нашим израильским партнерам и инвесторам принять участие в масштабной приватизации, которая будет происходить в Украине в 2016-2017 годах. Мы услышали действительно высокую заинтересованность в этом направлении", - заявил Порошенко.

При этом он также отметил, что надеется на достижение прогресса по дальнейшей либерализации авиационного сообщения.

"Мы должны убрать любые препятствия как для израильских компаний, так и для украинских компаний", - сказал Порошенко.

По его словам, также во время встречи были достигнуты договоренности о развитии сотрудничества в сферах туризма, агросектора и экономики.

"Нам необходимо как можно скорее провести очередное заседание совместной украино-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества", - отметил Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко проведет переговоры с президентом Израиля Реувеном Ривлиным, который находится в Украине с государственным визитом.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top