Израильская компания продемонстрировала беспилотник, умеющий выявлять взрывчатку

НовостиТелеком & IT    15.11.2016 - 13:12
Фото: израильский беспилотник
Фото: израильский беспилотник
Парламент Израиля рассмотрит вопрос о признании Голодомора геноцидом украинского народа Турция создала собственный ударный беспилотник

Израильский беспилотник оснащен специальными датчиками для определения взрывчатки и других опасных материалов в газах, жидкостях, порошках

Израильская компания Laser Detect Systems (LDS) на выставке HLS&Cyber Expo в Тель-Авиве продемонстрировала первый в мире беспилотный летательный аппарат SpectroDrone, умеющий выявлять взрывчаитку и самодельные взрывные устройства. Об этом сообщается на сайте компании.

Израильский беспилотник оснащен специальными датчиками, разработанными LDS, для определения взрывчатки и других опасных материалов в газах, жидкостях, порошках с безопасного расстояния.

SpectroDrone имеет оперативный радиус действия в три километра. Кроме того, беспилотник способен анализировать различные данные в реальном времени, чем повышает скорость реагирования в чрезвычайных ситуациях.

Как говорится в сообщении, дрон можно применять для розыска баз и складов террористов, а также для обнаружения мин и фугасов в зонах локальных конфликтов.

Напомним, ранее сообщалось, что Турция создала собственный ударный беспилотник.

Читайте в разделе

Google выпустила приложение для поиска близких в экстренных ситуациях

Verizon продает свои дата-центры за 3,6 млрд долларов

Vodafone Украина переходит на SIM-карты с поддержкой 4G

On Top