Израиль закрывает въезд для иностранцев из-за коронавируса

Среда 18 марта 2020 18:36
Израиль закрывает въезд для иностранцев из-за коронавируса
Иллюстративное фото (freepik)

Въезд быдет также закрыт для тех, кто имеет место для двухнедельного карантина

Израиль закрывает въезд для иностранных граждан, даже для тех, у кого есть место для двухнедельного карантина из-за коронавируса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Управление по вопросам народонаселения и миграции.

До сих пор Израиль разрешал туристам въезжать в страну, если они были способны оставаться в изоляции в течение двух недель.

"Начиная с сегодняшнего дня, въезд иностранцев в Израиль не будет разрешен, даже если они смогут доказать, что будут оставаться в карантине", - говорится в заявлении.

Граждане и жители Израиля по-прежнему смогут въезжать в страну, заявляют власти.

Агентство сообщает, что решение, которое было рекомендовано Министерством здравоохранения, вступает в силу немедленно после объявления.

Напомним, ранее министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан заявил, что в Израиле в ближайшие дни могут ввести тотальный карантин. Предполагается, что на время карантина из дома смогут выходить только сотрудники экстренных и необходимых служб, остальное население сможет выходить только за продуктами или за медицинской помощью.

Кроме того, спецслужбы Израиля будут отслеживать передвижение больных коронавирусом. Разрешение получены только в рамках борьбы с распространением коронавируса на 30 дней.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь