Израиль и США провели испытание системы ПРО для перехвата ракет в космосе

Израиль и США провели испытание системы ПРО для перехвата ракет в космосе
Фото: система ПРО Arrow-3 (mda.mil)

Израиль и США испытали систему противоракетной обороны Arrow-3

Израиль и США провели успешное испытание системы противоракетной обороны Arrow-3, которая предназначена для перехвата ракет в космосе. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Израиля в Twitter.

"Сегодня Министерство обороны Израиля и Министерство обороны США успешно завершили летное испытание системы ПРО Arrow-3, предназначенную для защиты от угроз баллистических ракет вне атмосферы. Тест проводился на испытательном полигоне в центральном Израиле", - говорится в сообщении.

 

Напомним, ранее сообщалось, что военная авиация Израиля нанесла удар по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел. Отметим, под ракетный удар, ответственность за который возложили на ХАМАС, попали районы Шаах-ха-Негев и города Сдерот. До этого Израиль нанес авиационные удары по сектору Газа в ответ на подрыв своих военных. В частности, удар пришелся на военные объекты группировки ХАМАС, нелегальный тоннель на израильскую территорию, а также объекты по производству и хранению оружия в южной части сектора Газа.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь