Израиль допускает экстрадицию Ставицкого в Украину, - Луценко

НовостиПолитика    20.08.2016 - 16:44
Фото: Эдуарда Ставицкого могут передать Украине для суда
Фото: Эдуарда Ставицкого могут передать Украине для суда

Но при условии гарантии возможного срока отбывания наказания Ставицкого-Розенберга в Израиле

Израиль допускает возможность экстрадиции бывшего министра энергетики времен Виктора Януковича Эдуарда Ставицкого в Украину. Об этом заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко во время рабочего визита в Израиль изданию Forum Daily.

По словам генпрокурора, он обсуждал с израильскими правоохранителями возможность экстрадиции бывшего чиновника в Украину.

Луценко напомнил, что соответствующие документы были переданы местным правоохранителям в июне 2016 года.


"Израильские коллеги говорят нам о возможности экстрадиции, при условии гарантии возможного срока отбывания наказания Ставицкого-Розенберга в Израиле. Это абсолютно не проблема для нашей страны", - заверил генпрокурор.

Как известно, Эдуарда Ставицкого, который занимал должность министра энергетика и угольной промышленности Украины с декабря 2012 по февраль 2014 года, подозревают в причастности к незаконному выводу из государственной собственности резиденции "Межигорье", где проживал бывший президент Янукович.

Напомним, генпрокурор Луценко намерен предложить Ставицкому сделку со следствием.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Луценко может предложить экс-министру Ставицкому сделку со следствием Конституционный суд Австрии отказал Фирташу в рассмотрении иска по вопросу об экстрадиции
On Top