ru ua

Кабмин Израиля одобрил строительство тысячи домов в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Йордан

Правительство Израиля одобрило постройку более 1 тыс новых домов и квартир в еврейских поселениях в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Йордан. 

Правительство Израиля одобрило постройку более 1 тыс новых домов и квартир в еврейских поселениях в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Йордан. Об этом заявил министр строительства Израиля Ури Ариэль, передает ВВС.

Ариэль отметил, что поселения будут построены на Западном берегу и в восточном Иерусалиме, чтобы удовлетворить необходимость в жилье израильских граждан.

Это заявление было сделано за три дня до того, как в Иерусалиме должны возобновиться мирные переговоры между Израилем и палестинцами.

Для возобновления переговоров Израиль согласился выпустить на свободу более 100 палестинских заключенных. Ожидается, что первые из них окажутся на свободе 13 августа.

С 1967 г., на Западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме было основано более 100 поселений, в которых проживают примерно 500 тысяч евреев.

По словам Ариэля, в восточной части Иерусалима будет построено примерно 800 новых квартир, а в некоторых крупных поселениях на Западном берегу возведут примерно 400 квартир.

Палестинский Президент Махмуд Аббас ранее заявлял, что мирные переговоры не возобновятся, пока не будет заморожена программа израильских поселений, но затем решил уступить в этом вопросе после вмешательства госсекретаря США Джона Керри.

Согласно международному праву, поселения считаются незаконными, но Израиль с этим не согласен.