Израиль планирует полностью перейти на электромобили к 2030 году

Израиль планирует полностью перейти на электромобили к 2030 году
Иллюстративное фото (УНИАН)

Это является частью масштабного плана страны по отказу от всех видов ископаемого топлива

Израиль планирует запретить все автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями и полностью убрать налоги на электромобили к 2030 году. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Таким решением Израиль планирует присоединиться к странам, которые объявили о планах по запрету автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц заявил, что правительство страны собирается активно финансировать строительство новых зарядных станций. В стране предусмотрено финансирование для 2 тыс. новых станций. Также власть поощряет переходить на электричество топливные заправки.

За стратегией страны планируется снизить пошлины и налоги на электромобили почти до нуля, что позволит снизить стоимость електромобилей еще сильней.

Сообщается, что это является частью масштабной стратегии Израиля по отказу от всех видов ископаемого топлива, включая уголь, дизель и бензин.

Напомним, в Дании собираются запретить продажу авто на бензине и дизеле. К 2035 году в Дании также запретят продажу гибридных автомобилей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь