Израиль нанес удары по объектам ХАМАС в секторе Газа

Фото: военные Израиля (flickr.com-Israel/Defense Forces)
Фото: военные Израиля (flickr.com-Israel/Defense Forces)

Израильские ВВС атаковали военные объекты в южной части сектора Газа

Израильская армия сообщает, что истребители ВВС поразили террористические цели ХАМАС в северной части сектора Газа. Об этом информирует армия Израиля в Twitter.

"Четыре цели были зданиями, инфраструктурой террористов в военном комплексе, еще три цели были объектами по производству оружия", - говорится в сообщении. 

Ранее также сообщалось, что танк израильского армии атаковал два военных поста ХАМАС в южной части сектора Газа.

Отмечается, что во время операции ни один из военных Израиля не пострадал.

Отметим, ранее на момент 15 мая число жертв среди палестинцев в результате столкновений с израильскими военными на границе Израиля и сектора Газа достигло 58 человек. 

Более 2700 человек получили ранения в результате обстрелов либо слезоточивого газа или другого оружия.

Напомним, в Министерстве иностранных дел (МИД) Турции вызвали посла Израиля в Анкаре. Вскоре Израиль объявил о высылке консула Турции.

Причиной взаимной высылки дипломатиов Израиля и Турции стали протесты палестинцев против открытия посольства США в Иерусалиме как в столице Израиля (палестинцы считают его своей столицей,- ред.). Убийство около 60 палестинцев осудил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь