Израиль начал строительство 550 домов на оккупированных территориях на Западном берегу Иордана

Четверг 21 октября 2010 10:05

Израиль начал строительство 550 домов на оккупированных территориях на Западном берегу Иордана. Старт ему был дан вскоре после отказа правительства Израиля пролонгировать мораторий на строительство поселений. С 26 сентября с.г. почву под фундамент подготовили на 544 участках более чем в 80 поселениях из 120-ти существующих на Западном берегу, передает Associated Press.

Как отмечается, строительство преимущественно проходит в тех районах, оккупированных Израилем, которые при любом из существующих планов мирного урегулирования должны были бы перейти к Палестине.

В 2008 г. на бывших палестинских территориях было построено 2100 домов, в 2009 г. - 1900. При этом сейчас темпы строительства превышают тогдашние примерно в четыре раза. По сообщениям израильских СМИ, на подписи у министра обороны страны Эхуда Барака лежит план строительства еще 3700 жилых домов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь