Израиль и Палестина обменялись ракетными ударами

Понедельник 24 июня 2013 11:44

Израильские военные самолеты атаковали сектор Газа, после того как поздно вечером 23 июня 2013 г. оттуда был произведен ракетный обстрел южной части страны, передает ВВС.

Из северной части сектора Газа было выпущено порядка 6 ракет. О пострадавших и нанесенном ущербе не сообщается. Несколько часов спустя израильские самолеты атаковали три области в секторе Газа.

Есть версия, что поводом к обстрелу стала вспышка напряженности, после того как накануне в секторе Газа был убит один из лидеров "Исламского джихада". 32-летний Раед Касим Джундейи погиб в перестрелке с полицией, в которой участвовали, кроме него, другие члены его семьи. По некоторым данным, он был командиром военного крыла группировки "Аль-Кудс".

Две ракеты, предположительно "Град", выпущенные из сектора Газа, были перехвачены системой противоракетной обороны (ПРО) "Железный купол" в районе Ашкелона.

Минувшей ночью израильские самолеты атаковали тренировочную базу "Исламского джихада" в городе Рафах и два объекта, принадлежащих правительству "Хамас". Пресс-секретарь израильской армии заявил, что целью атаки были оружейные склады и точки запуска ракет.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь