В Измаиле более 40 человек отравились шаурмой

НовостиПроисшествия    21.07.2016 - 01:32
Фото: Андрей Абрамченко
Фото: Андрей Абрамченко
Минздрав закупил 300 вакцин против гепатита А для групп риска в Измаиле Введенные ограничительные мероприятия из-за массового отравления в Измаиле сняты, - мэр города

За врачебной помощью с симптомами пищевой токсикоинфекции обратились 41 человек

Сегодня в инфекционную больницу Измаила за врачебной помощью с симптомами пищевой токсикоинфекции и острой кишечной инфекции обратились 41 человек (в том числе, 9 детей). Об этом сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook.

"Все больные ели шаурму в фаст-фуде на пр.Суворова, 54, 18 июля в период с 12.00 до 23.00. и в первой половине дня 19 июля".


Как отмечается, было установлено, что 18 июля в указанный период времени было продано 80 порций шаурмы. Предприниматель неоднократно подвергался штрафу, а кафе опечатывалось. Но так как его открывали и кафе продолжало работать, власти Измаила обращались в прокуратуру. 

Напомним, введенные ограничительные мероприятия из-за массового отравления в Измаиле (Одесская область) 28 июня 2016 года, сняты. Ранее сообщалось, что в течение 16-27 июня в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом - острый гастроэнтероколит обратилось 757 человек (из них 439 детей) местных жителей г. Измаил и с. Броска Измаильского района Одесской области.

Читайте в разделе

Задержаны двое подозреваемых по делу о перестрелке в Княжичах

Боевики 10 раз обстреляли позиции сил АТО

С начала года ГСЧС обезвредила свыше 72,7 тыс. боеприпасов

On Top